Drift UAE pro championship - взгляд изнутри.
- Ольга Никитенко
- Feb 23, 2015
- 4 min read
Всем привет!
Наконец-то вернулся на Родину с длительной командировки, наш пилот Кабаргин Сергей. Его путешествие и правда затянулось немного, из-за чего у нас с вами получились такие сдвиги в информационном эфире. Но теперь, наслушавшись историй и впечатлений от совершенной поездки, мы с радостью расскажем вам все.
В этот раз, попробуем изменить формат повествования с привычного всем описания «тактической гонки», поэтапно расписывая как оттренировались, на сколько успешно откатали квалификационные попытки, а далее по пунктам расписывать парные заезды один за другим. Обычно ведь так это происходит? =) Особенно приятно это делать, когда сам много накосячил, сидишь потом и смакуешь свои же ошибки. Самоанализ вообще очень увлекательная штука, а в совместимости со здоровой самокритикой – бесценно!
Ладно, отвлеклись. Хочу попробовать написать вам «по другому». Приступим?=)
Представьте себя в роли универсального члена команды. Превращающегося из пилота в механика, а следом помощника по всем вопросам, затем играющего тренера, кем у нас является Вова Иванов например. В общем, любым человеком изнутри ee-team.
Ничего не предвещало беды, до тех пор, пока гонка у нас не сменила локацию. Да причем еще как сменила! Ладно уж, все знают что бывают переносы с одной трассы на другую, либо в крайнем случае из города в город. Но чтобы в другую страну?! Вот-вот. Мы тоже несколько озадачились. Но, надо в очередной раз отметить высокую организацию принимающей стороны! Какая разительная разница с нашей российской серией! Все вопросы связанные с транспортировкой спорт-инвентаря на колесах, легли на плечи организаторов. Они погрузили и доставили машины, прошли таможню избавив нас от кучи бумажных проволочек с документами.
За что им огромный респект и низкий поклон. Нам даже местного механика предоставили в помощь! Уровень!
Мы же долетели на самолете до Омана, заселились в отель и уже на следующее утро, свежие и отдохнувшие ринулись в бой.

Первое, что прям бросилось в глаза в день гонки – это огромное количество народа! Все ведь видели полупустые трибуны на первых этапах? Так вот – здесь яблоку негде было упасть. Более 7000 человек зрителей создали невероятную и сложно передаваемую атмосферу. Абсолютно другая публика, колоритная, в очень в хорошем смысле этого слова. Вдохновляет и впечатляет.

Душегубная жара обволакивала все вокруг. Воздух густой, как варево, от раскалённого асфальта, яростного солнца и прогретых до пиковых рабочих температур машин не куда не спрятаться и не деться. 33 градуса в тени, хочется в номер под кондиционер, но день только начинается и надо держать себя в руках.
Даже супра с боевым характером и хорошей «физической подготовкой» не была рада происходящему вокруг. Машина грелась, из-за этого постоянно были включены вентиляторы, без остановки выгоняющие раскаленный воздух из недр подкапотного пространства.
Вся эта непрерывно жужащая конструкция, сильно давила на нервы всей электронной системе. Аккумулятор ближе к концу парных заездов вообще сказал, что не собирается все это терпеть и хочет покинуть этот бренный мир в самом ближайшем будущем.
Из-за такого конфликта начали появляться провалы по динамике, что конечно же сильно мешало пилотированию.
Мы же не хотели нудно и последовательно описывать как проходили заезды? Не будем! Лучше расскажем о технических сопроводительных моментах.
Например о резине еще поделимся. Мы тут давече новую решили для себя попробовать. У так любимой нами Nitto обнаружилась еще одна модель, которая по параметрам и внешнему виду вполне подходила под наши цели. Называется она Nitto 555 и главное ее отличие от проверенного nitto nt05 в цене конечно же. При чем не в пользу nt05. Почему бы не попробовать? Траты на резину колоссальные и конечно же мы не останавливаясь пытаемся найти идеальный баланс по качеству и приемлемой цене.
Купили, натянули, поставили и в бой. Фидбек? Отвратительный! Держака нет вообще, после разогрева она начинает деформироваться очень пугающим образом. После двух кругов, по всей поверхности начинают появляться вулдыри, а сама она по виду становится похожей на вспененный каучук.

В общем, не долго мы на них проездили, следующими были проверенные годами и десятками километров federal rsr. Как обычно –претензий не имеем. Держит, дымит! Проехав пару кругов заехали в тех. Парк чтобы дать остыть машине и самим немного выдохнуть. Вокруг Супры собралось несколько местных пилотов и механиков чтобы своими глазами посмотреть что мы одели на диски. Всех впечатлил проезд по трассе!
В итоге, мы изобрели свою градацию из тестированной ранее резины: самый аутсайдер это Нитто 555, затем зиттекс, следом идут рср’ы, еще лучше нитто но в модели nt05 – она очень хорошо держит, но при этом намертво не цепляется за покрытие, что позволяет ехать без коррекций педалью газа, а просто рулить и получать удовольствие.
Фаворит все тот же Ахилес, но он очень сложный. Стоит только отпустить газ, как машину моментально выпрямляет. Ну и такое, тесное и сильное сцепление с дорогой очень напрягает привода и трансмисию. Легкий бдсм для них.
Кто читал предыдущие записи, мог заметить в них то, что мы методом проб и ошибок подбираем пружины задней подвески. Сейчас остановились на 80ти килограммовой, но ее объективно не хватает, отрабатывает практически доконца. По скольку следующая идет уже 90ая, а она нам тоже не подходит – слишком жесткая. Мы будем на заказ изготавливать 85ти килограмовую. Надеемся что наши расчеты верны.
Кстати, на этом этапе нам не хватало нашего друга Стока! Он не смог присутствовать, но был на связи и болел за нас! =)
С его и вашей помощью, ну и еще повернувшейся к нам лицом удачей, мы заняли второе место на 3 Round Drift UAE на Oman Drift Arena.



















А еще больший повод для гордости это сетка чемпионата на данный момент:

До новых встреч!
Comments