top of page
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us
Search By Tags
Recent Posts
Featured Posts
Search

Гоночные войны. Дрэг-рейсинг.

  • Writer: Ольга Никитенко
    Ольга Никитенко
  • Jul 30, 2015
  • 5 min read

Добрый день!

Ну вот, наконец-то у меня собралось необходимое количество материала, чтобы начать вам рассказывать как прошел сумасшедший день 25 июля 2015 года, день когда в Санкт-Петербурге, зародилось новое и не побоюсь этого слова - легендарное, мероприятие "Гоночные войны".

Оно действительно поразило публику и участников своим непривычным форматом.

В шутку в техническом парке, начиная с 6 вечера начали говорить что это не гонки, это 24 часа Ле-Мана. И я скажу вам, что это правда было так. Автодром распахнул свои двери для участников в 9 утра, гости начали подъезжать к 12, лично я знаю людей кто выехал домой в 5 утра. =)

Почти сутки беспрерывного драйва.

В несчастные 20 фотографий, которые можно разместить в каждой записи, не уложится даже одна десятая масштаба мероприятия. В один текст, сложно красиво и полноценно разместить все то, что происходило на территории фестиваля. Поэтому я принял решение, разделить историю на тематические зоны, допустим это будет дрэг-рейсинг, дрифт и все остальное, а точнее: выставка, сцена, тусовка, стант-райдеры и все-все-все.

Начнем мы с соревнований по дрэг-рейсингу. Совместно с гоночным клубом FreeRace, в рамках "Гоночных войн", был проведен 2-ой этап Открытого первенства 2015 года по Дрэг-Рейсингу на кубок клуба FreeRace Санкт-Петербург.

В нем приняли участие 69 пилотов! Предварительных заявок было еще больше, но не все успели подготовить машины или вовремя приехать. ;) Сколько не предупреждай о строгих временных рамках, все равно всегда найдется тот, кто не успел/проспал/долго мыл машину.

Очень приятно было увидеть, что на наше мероприятие приехали люди из других городов. Например, среди участников первенства, помимо пилотов из Санкт-Петербурга, приняли участие еще гонщики из Нижнего Новгорода, Петрозаводска, г. Великие Луки и столицы нашей Родины - Москвы.

Квалификация, как и в других дисциплинах автомобильного спорта, подразумевает под собой две "пробные" попытки. Лучший результат засчитывается в зачет, исходя из которого, составляется сетка парных заездов.

К сожалению, во время квалификации система телеметрии капризничала и затягивала время. Но, к моменту боевых заездов, все нормализовалось и вошло в нормальный график работы.

В Санкт-Петербурге, по регламенту принятому на 2015 год, существует разделение автомобилей на 7 разных классов:

1. Класс STOCK:

• Без ограничения по типу привода

• Объем ДВС – до 3,5 атмо и 1,8 турбо

• ДВС в рамках семейства модели

• Ограничения по ЕТ – не менее 15 сек

• Ограничения по техническим доработкам – согласно КиТТ 2014 года, то есть стандартный автомобиль

2. Класс MONO SL:

• Тип привода – на одну ось

• Объем ДВС – до 4,8 атмо и 2,7 турбо

• ДВС в рамках семейства модели

• Ограничения по ЕТ – отсутствует

• Ограничения по техническим доработкам:

a. Полностью заводское исполнение кузовных элементов (допускается установка пластиковых/карбоновых капота и передних крыльев) (кроме автомобилей с объемом ДВС до 2,6 атмо и 1,4 турбо)

b. Полностью заводское исполнение салона. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 2,6 атмо и 1,4 турбо)

c. Заводской или не более 65мм даунпайп, и/или заводской выпускной коллектор (*прим: что-то одно из этой связки менять допускается без ограничений, если меняется и то и другое, то даунпайп должен быть не более 65 мм). Выхлоп только назад. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 2,6 атмо и 1,4 турбо)

d. Запрещено применение метанола

3. Класс MONO FS:

• Тип привода – на одну ось

• Объем ДВС – без ограничений

• ДВС – без ограничений

• Ограничения по ЕТ – отсутствует

• Ограничения по техническим доработкам – без ограничений

4. Класс TURBOSTOCK:

• Тип привода - ПОЛНЫЙ

• Объем ДВС – до 4,8 атмо и 2,7 турбо

• ДВС в рамках семейства модели

• Ограничения по ЕТ – не менее 12,5 сек

• Ограничения по техническим доработкам:

a. Полностью заводское исполнение кузовных элементов (допускается установка пластиковых/карбоновых капота и передних крыльев)

b. Полностью заводское исполнение салона.

c. Полностью стоковые элементы впуска и выпуска: коллектора, даунпайпы. Выхлоп далее за даунпайпом – свободный. Выхлоп только назад.

5. Класс AWD FAST STREET:

• Тип привода – ПОЛНЫЙ

• Объем ДВС – без ограничений

• ДВС в рамках семейства модели

• Ограничения по ЕТ – отсутствует

• Ограничения по техническим доработкам:

a. Полностью заводское исполнение кузовных элементов (допускается установка пластиковых/карбоновых капота и передних крыльев) (кроме автомобилей с объемом ДВС до 3,4 атмо и 1,8 турбо)

b. Полностью заводское исполнение салона. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 3,4 атмо и 1,8 турбо)

c. Заводской или не более 65мм даунпайп, и/или заводской выпускной коллектор (*прим: что-то одно из этой связки менять допускается без ограничений, если меняется и то и другое, то даунпайп должен быть не более 65 мм). Выхлоп только назад. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 2,6 атмо и 1,4 турбо)

d. Запрещено применение метанола

6. Класс JAB SUPER STREET:

• Тип привода – ПОЛНЫЙ

• Объем ДВС – без ограничений

• ДВС в рамках семейства модели

• Ограничения по ЕТ – отсутствует

• Ограничения по техническим доработкам:

a. Полностью заводское исполнение кузовных элементов (допускается установка пластиковых/карбоновых капота и передних крыльев) (кроме автомобилей с объемом ДВС до 5,0 атмо и 2,7 турбо)

b. Полностью заводское исполнение салона. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 5.0 атмо и 2.7 турбо)

c. Заводской или не более 65мм даунпайп, и/или заводской выпускной коллектор (*прим: что-то одно из этой связки менять допускается без ограничений, если меняется и то и другое, то даунпайп должен быть не более 65 мм). Выхлоп только назад. (кроме автомобилей с объемом ДВС до 5.0 атмо и 2.7 турбо)

7. Класс UNLIMITED – без ограничений.

Каждый зачет был наполнен участниками и если, в анлиме боролись в основном 35е гтры, то в остальных классах кого только можно было не встретить!

Вы представляете toyota тундру? Точно помните как она выглядит? Вы верите что она может вот так?

Разбавим наш рассказ карточками с предстартовой зоны:

Вернемся к чемпионату. Как я и повествовал выше, к нам на гонку приехали участники из других городов.

Две пилотессы из Москвы: Мазаева Наталья на ВАЗ 21130 - которая заняла в классе MSL третье место и Харченко Мария на 2112 выступавшая в классе MFS. Девушки очень порадовали своим серьезным подходом к процессу. Боевые машины на сликах, при полном параде: комбезы и обувь "sparco", и настоящая сплоченая команда. Мы всегда рады единомышленникам!

Особо долгожданным гостем был пилот из Нижнего Новгорода Андрей Тюриков на огненно бело-черном Nissan GTR, он кстати есть на драйве. В его машине, по слухам 1700 лошадиных сил, автомобиль построен по конфигурации второго ГТРа России и СНГ Павла Ходыкина в Московском тюнинг ателье Gosha Turbo Tech.

Это один из самых быстрых городских автомобилей в России.

Но, так уж получилось что в нашем городе, есть пилот претендовавший на лавры победителя Гоночных войн.

Иван Исенко черный Санкт-Петербургский Nissan GTR (примерно 1550 л.с.) подготовлен в Санкт-Петербургском тюнинг ателье (RPM) Russian Power Motors

И это тоже один из быстрейших городских гтров нашей страны.

Это была интрига дня. Кто победит в этой битве титанов?

Хотелось бы удивить вас одним рекордом. Помните как выглядит Митцубиси Эклипс? А верите, что эта машина может не оставлять шансов своим соперникам и ехать из 11-ти секунд?

Тогда представляю вашему вниманию, так называемую "Жабу". показавшую на втором этапе ошеломительное время 10,936. Кстати, это победитель класса JSS!

Что еще из необычного? А как вам - Макларен?

SRT8 занявший второе место в классе JSS, время 11,765

А тундра кстати третья.

Красивый около-стоковый bcnr33:

Dodge VIPER SRT GTS показавший, не лучшее для себя, время 12,3

А как вам Мазда rx8 с мотором семейства LS? Вон она, дымит резиной как паравоз, чуть сзади модного 350z.

Тусовка шустрых 35ых, всех мастей:

На трибунах было просто огромное количество зрителей.

Любому участнику волнительно приятно чувствовать поддержку публики. А в этот день эмоции били через край. Особенно когда в финале класса "unlimited" в предстартовую зону выехало два GTR.

В равной борьбе за кубок и звание победителя Гоночных Войн, сошлись два самых быстрых городских полноприводных автомобиля Ивана Исенко и Андрей Тюрикова.

Результат - победа Санкт-Петербургского Nissan GTR Ивана Исенко и новый рекорд в классе полноприводных городских автомобилей — 9.251.

И для самых любопытных после проведенного второго этапа сформировался топ 40 быстрейших автомобилей СПб, его можно найти нажав на эту ссылку.=)

https://vk.com/doc-93241408_410033460?hash=8c4a5278b80391a047&dl=7f6f68518af726a246

От лица всей команды, мы еще раз поздравляем всех призеров и победителей этой гонки.

И говорим спасибо за участие и вклад в рождение новой Легенды автоспортивных мероприятий.

А вам спасибо, что прочитали мой первый отчет. В ближайшие дни будет продолжение, но теперь уже про дрифт. До встречи!


 
 
 

Comentarios


Официальный сайт Evil Empire team  2016 года. Все права принадлежат Империи Зла.

bottom of page