Вторая гонка сезона, EEDC Минск.
- Ольга Никитенко
- May 19, 2016
- 4 min read
В прошедшие выходные Изюм, под пилотированием Павла Смирнова защищал честь команды на первом этапе европейской дрифт серии в Минске. Короткая выдержка из бортового журнала: "Гонка проходящая в столице Беларуси вообще, по опросу нашей банды, одна из самых любимых во всем дрифт сезоне. Тут всегда круто все, кроме погоды. =) Состав пилотов в этом году сумасшедший, лучшие мясники со всего мира и специальный гость… сам Дайго Сайто. Последние две недели интернет пестрил слухами о том, что именитый гонщик будет пилотировать нашу супру в Минске, но мы не делали никаких заявлений, до вчерашнего дня. Мы действительно собирались в Минск, тремя машинами. По плану выезд был назначен на утро пятницы, но все переигралось когда позвонил Айк и сказал что есть возможность в пятницу вечером проехать пару пробных кругов, и дать возможность японскому гостю познакомиться с супрой. В четверг днем мне звонят парни из гаража и говорят: "Собирай чемоданы и дуй в бокс, собираем монатки и выезжаем сегодня!" Ну ё моё… Ну ладно, экстренно доделываю все дела и мчу к дому, ну т.е. на работу. Собираемся около 11 вечера, но все равно выезжаем только ночью. Дорога в этот раз была просто катастрофической. Делегация в два автобуса и кадиллак с прицепами, на которых мирно спят две супры и корвет, даже ночью привлекает внимание.
Все уставшие, так как никто толком не спал, весь день работали, а ночь полностью пройдет в дороге. В 6 утра резко тормозит едущий впереди транзит, левое переднее колесо дымится, все выходят из монотонного оцепенения и выбегают на улицу, где окончательно просыпаются, так как за бортом всего плюс 3 градуса. Передний подшипник ступицы сгорел. Все мягко говоря расстроены и озадачены. Времени нет, никакие магазины конечно же не работают, сервисы тоже. И вообще мы под Псковом. Что делать? Медленно, с крейсерской скоростью в 50 км/ч ползем дальше. На улице уже давно светло, а спать хочется все больше и больше. Доезжаем до большой площадки где спокойно паркуются три машины и принимаем решение разделиться. Обычно мы своих не бросаем, но не в этот раз. =) Перегружаем колеса, бенз и минимальный набор инструментов, желаем ребятам удачи и выезжаем в составе уже двух машин.
В Минске нас ждет Сергей Кабаргин и Дайго Сайто, опаздывать не комильфо. Супра Паши Смирнова остается с ребятами и сломанным транзитом. Отъехав 15 километров сонную меня осеняет вопрос, где черт побери шлем старшего? Ну конечно же он в транзите, разворачиваемся и едем. Приключения наше второе хобби видимо. Приезжаем в Минск в три часа дня, заселяемся в отель и у нас есть пара часов передохнуть ( ударение ставьте сами, я лично поставила не на последний слог). В половину шестого мы были на трассе, к этому времени подтянулись наши потеряшки Слава и Сережа которые с помощью Александра ( давнего друга Империи из Пскова) купили ступичный подшипник и поменяли его." (с)
Гонка в Минске проходит одним днем обычно, то есть и квалификация и парные сразу друг за другом. Суббота была посвящена тренировкам, начиная с 10 утра воздух над аэропортом сотрясали звуки моторов. Обещали два дня плохой погоды, с утра проглядывало солнце, а ветер сносил с ног.



Периодически капало с неба, но прогнозы не оправдались. Причем ни как прогнозы синоптиков, ни наши относительно того, сколько нам потребуется резины. Мы сточили почти все и начала экстренно придумывать варианты где бы взять еще. Даже почти организовали логистику Питер-Минск, но к счастью нашли прямо на месте у Сергея Сака 30 колес. На тренировках пострадала только крышка багажника, и то виноват в этом скорее всего кто-то кто забыл застегнуть один замочек. =(

Субботу пережили, погуляли вечером и разошлись по номерам. Утро было не очень радостным, пасмурное хмурое небо, как-бы намекало что шансов ноль.

Тем не менее пока шли свободные тренировки асфальт был сухой. Самая "красота" началась на брифинге. Как только организаторская палатка наполнилась пилотами и прессой, на небе кто-то открыл кран. И понеслась.

Паша выезжал на квалу уже рассекая лужи даже в техническом парке.
И так, оттренировавшись два дня по сухому, сейчас предстояло изобразить три водных заплыва в зачет. Ливень шел стеной, зонтики не помогали, поэтому я не пошла даже смотреть что там происходит. Знаю что все три попытки были засчитаны, значит ни разворотов, ни вылетов с трассы, ни других серьезных ошибок он не допустил. И кстати, по итогам квалификации занял 5-е место, что весьма недурно.
Забегая вперед сразу покажу вам сетку с результатами:

По итогам квалификации все наши пилоты автоматически попали в топ16, где Паша встретился с Гочей! И исход этой битвы было очень сложно прогнозировать. Мы всем сердцем болели за Пашу и надеялись что ему удастся победить! И вера творит чудеса, он проходит дальше где встречается с Нагулой, который до этого оставил отдыхать нашего Сергея Леонидовича. Ну точнее, там совсем другая история, но я поведаю ее в бортовике у корвета. Паша ошибается в первом заезде, а во втором решает что терять уже нечего и "на все бабки" показывает действильно близкий парный дрифт, примерно в дверь. =) От души.


Где-то в середине дня прошел парад и автограф сессия:


На этом гоночную часть викенда можно было считать оконченной. =) Было очень атмосферно и круто, а я пожалуй пойду и напишу что-нибудь про Френки или корвет. Паша -умница! Мы все гордимся. И вот вам напоследок, памятную фотографию нашей банды! Минск, EEDC 2016

Commentaires