Постановка на 140 км/ч, Аэропорт Могилев.
- Ольга Никитенко
- Aug 15, 2016
- 3 min read
Доброе утро! Ну точнее как доброе? Не очень на самом деле. И сейчас расскажу почему. Мы вернулись в Питер с прицепом в 5 утра и очень устали. Все выходные, включая пятницу провели в Беларуси в городе Могилев, где проходил 4 этап чемпионата RacingBy. Локация просто потрясающая, действующий транспортный аэропорт, трасса - широченная взлетная полоса, а на фоне всего этого "припаркованы" 6 фундаментальных ИЛ76.


Я с нетерпением жду фотографий с данного эвента, они будут просто бомбическими. Приехали мы заранее, выехали в пятницу в 5 утра и через 12 часов уже снимали машину с прицепа. После тех.схода в Логойске, было проделано большое количество работ с задним подрамником и изменением положения заднего редуктора, в результате которых, задние привода встали в ровной плоскости, без искривлений в районе шарниров равных угловых скоростей. Но после всего этого, вся геометрия подвески изменилась и требовала настройки. Плюс, очень скоростная трасса, за которой после постановки следует длиная быстрая дуга и сразу потом две затычных перекладки, после последней ты снова должен открыть полный газ и ехать широко. Кстати - ехать широко, это было пунктом номер один, два и три в судейском задании.

В 6 часов вечера приехал Игорь Кокорев с Сергеем Леонидовичем, к этому времени организаторы дорисовали трассу и разрешили выехать на нее, чтобы протестировать подвеску корвета. Разгонная - дикая. Максимальную скорость на постановке на данном этапе показал - Сергей Кабаргин и она превышала отметку в 140 км/ч. Где-то тут должен стоять довольный смайлик в крутых очках. =) На разгонной не очень хороший асфальт, похожий на стиральную доску и машина всё время подпрыгивала. Многие пилоты жаловались что трясет настолько, что теряется фокусировка в глазах. Из-за специфики асфальта мы потратили очень много времени, чтобы подобрать необходимую высоту стоек и жесткость задних пружин и амортизаторов, чтобы это все не прыгало как мячик, а отрабатывало и разгонялось без рывков. В субботу с утра начались свободные тренировки, до 4 часов дня мы скатали большую часть привезенной с собой резины и начали озадачено искать где бы купить еще. =) Покрышек хватает ровно на два круга и это не преувеличение. То что остается после второго круга не оденет себе никто, там корд торчать начинает, а на протектор нет даже намека. Началась квалификация, все три попытки были в зачет. Последняя попытка была просто огонь и принесла нам 96 баллов, что явилось лучшим результатом того дня. =) На брифинге объявили что мы выиграли квалификацию, второе место занял Серей Сак с результатом в 93 балла, третий Нагула - 92,33.

Первый гоночный день подошел к концу. Я уже неоднократно говорила за что я обожаю ездить на Белорусский чемпионат, там очень крутые люди и атмосфера. Мы традиционно провели вечер в сервис парке, жарили шашлык и сыр на мангале, курили кальян и пели песни под гитару. И может быть, что-нибудь из этого можно будет увидеть глазами в нашем видео-блоге, который выйдет на днях. ;) Воскресенье снова началось с тренировок, которые длились два с половиной часа и не принесли никаких сюрпризов.
Скатались на парад участников и начали готовиться к парным заездам. Первым соперником был Евгений Сатюков, выступающий за команду G-drive на одной из брендированных nissan 350z с мотором sr20det. Автомобиль не очень быстрый и достаточно инерционный по виду. Первые два заезда заставляют судей принять решение " One more time". Поменяли резину и поехали еще раз. Первый заезд Кабаргин в роли лидера проводит отлично. Женя Сатюков уезжает мимо трассы и получает 0 баллов. Теоретически остается проехать просто аккуратно, как говорится в сейв режиме и золотой ключик у нас в кармане. Но, Сергей Леонидович всегда едет так, чтобы показать максимально красивый и зрелищный дрифт. А это противоречащие друг другу варианты. Разгонная, постановка, все идет отлично, первая перекладка и Женя начинает просто катастрофически замедляться и почти останавливается на перекладке. Я не буду высказывать свое мнение по этому поводу. Единственное что я могу сказать, догнать задним бампером впереди едущую машину это бешеный стиль. =))) Ну а не стиль, это то, что удар пришелся в верхнюю часть колесного диска, видимо это была самая неудачная и слабая точка. Судьи назначали еще один перезаезд. Но мы в этот момент озадаченно смотрели на задний поворотный кулак, сломанный пополам.


В общем то всё, приехали. Запасных таких нет. Позвонили Харису в HGK и сказали что эта запчасть нам понадобятся в самом ближайшем времени. И расстроенные начали собираться домой. Выехали буквально через пару часов после этого инцидента и сегодня в 5 утра были уже в боксе. Корвет будет стоять и ждать новый кулак с Латвийского ЧПУ. А мы постараемся не вешать нос и хоть чуть-чуть прийти в себя. Отдыхать времени нет, ведь уже в среду с самого раннего утра мы выдвигаемся в Нижний Новгород на 5 этап Российской Дрифт Серии. =)
Comments